ВТб снизил ставки по ипотеке до 7,9%

12.02.2020    4594

Фото: nedvizhimost.expert

11 февраля ВТб снизил ставки на всю линейку ипотечных программ на 0,5 процентных пункта до 7,9% годовых. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Ипотека по сниженной ставке доступна клиентам ВТБ при оформлении кредита на покупку жилья при первоначальном взносе от 50%. Дополнительный дисконт в размере до 0,6 процентного пункта могут получить держатели «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заемщик».

О планах снизить ставки по ипотеке ВТБ сообщал на прошлой неделе сразу после того, как Центробанк уменьшил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 6% годовых. Главным аргументом в пользу снижения стало замедление инфляции. Регулятор также допустил возможность дальнейшего снижения ставки на ближайших заседаниях. По прогнозу аналитического центра «Дом.РФ», в первом полугодии средний уровень ипотечных ставок опустится до 8,7%. Это произойдет за счет снижения Центробанком ключевой ставки.

На сегодня ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в России. По итогам 2019 года ипотечный портфель банка вырос на 20 процентов — до 1,69 триллиона рублей, объем выдачи ипотеки достиг 675 миллиардов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Средние ставки по ипотеке опустятся до 8,7% до июля — «Дом.РФ»

Центробанк снизил ключевую ставку до 6% годовых

Средняя ставка по ипотеке опустилась до исторического минимума